川越シェフの悪評まとめ|川越シェフの悪評

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川越シェフの悪評まとめ

 

タレントとしても活躍中のシェフ・川越達也氏に、現在業界内で悪評が飛び交っているといいます。 ここでは、川越シェフの噂をまとめてみました。


お客様のメールを無断で!?

「ある有名業界人が店を訪れた際、サービスや料理など気になる箇所がいくつもあって店のホームページからメールを送ったそうなんです。するとそのメールが、いきなり川越シェフのブログに載せられてしまった。しかもクレームの内容に対して謝罪することもなく『事前におっしゃって頂ければ、料金をお返しさせていただいたのに……』と、開き直りのような文章まで添えてあったのだとか」

クレーム内容をあえて公表して改めようとする姿勢は評価できるかもしれないが、店に送ったメールを無断で掲載されてしまった方はたまらないだろう。「その人も呆れ果ててしまい、削除するようにもう一度メールをする気にもならなかったそうです川越達也のレストランが酷い!業界関係者「二度と行かない!」 「最近、川越シェフは店には立たなくなったようですが、店員はみな『入ったばかりのアルバイトでは?』と思ってしまうほど接客に慣れていない。 予約電話の時点から応対が悪いし、帰り際に『ありがとうございました』の一言もない。内装は豪華なので居心地はよいかもしれませんが、サービス料10%を取っておいて、あの接客態度は考えられないです」

タツヤ・カワゴエのHPを見てみると、メニューはコースのみとなっているようです。ランチが2500円、4500円の2コース、18時からのディナーメニューが、5500円と7700円の2コースとなっています。消費税は込みで、サービス料は別途10%。

 ビックリするほど高いというわけでもないですが、そこそこのお値段です。店内の様子を見ても、格式の高いレストランとして作られているようなのに、帰り際に「ありがとうございました」も言えないような店員を接客に使っていては台無しです。

大人気イケメンシェフ 川越達也氏のカネと評判

この男を目にしない日はないのではないか。 イケメンシェフの川越達也氏(39)がテレビに出まくっている。歯に衣着せぬ物言いで、同業他社の商品にビシバシとダメ出しする人気者の正体とは――。

東京・代官山のイタリアンレストラン「TATSUYA KAWAGOE」は連日、女性客が列をつくり、大盛況。社長を務める「株式会社TATSUYA KAWAGOE」の年商は約9000万円に上る。

テレビ番組で「バツ2」を告白したが、まさに飛ぶ鳥を落とす勢いである。 「川越シェフは今、ノリにノッているでしょう。テレビ番組の出演料、食品メーカーの新商品の監修で引っ張りダコだからです。“川越スマイル”と呼ばれる笑顔で視聴率は稼げるし、『川越達也プロデュース』の冠が付いた商品は、キムチ、おむすび、メロンパン、パスタ、ドッグフード……と何でもある。一昔前の“鉄人”ブームと同じですよ」

出身は宮崎県。小学校から高校卒業まで野球少年だった。「新聞配達をしながら県立本庄高校に通い、野球の練習に励んでいたようです。ポジションはショート。3年の夏に3回戦で強豪の都城高と対戦し、試合は負けたものの、4打数3安打の活躍でした」

91年に高校を卒業し、大阪の「あべの辻調理師専門学校」に入学。北新地の仏レストランで料理人生活を始めたとされるが、詳しい経歴はナゾだ。

 「報道では『下積み生活を経て、2000年に東京・目黒に自分の店をオープン』が“通説”ですが、業界紙には、川越氏がシェフを務める目黒のイタリア料理店が『昨年(97年)7月に開店』と写真入りで紹介されている。記事の通りなら、調理師学校を卒業して、わずか4~5年で自分の店を構えたことになります」

さすが同業の商品をビシビシ辛口採点できる“舌”を持つシェフである。修業や下積みといった業界の慣習は不要という自信の表れなのだろう。

日刊ゲンダイ本紙で「行っていい店わるい店」を連載中の料理ライター、友里征耶氏はこう言う。「私は1度、店を訪れましたが、料理はデパ地下の総菜レベル。きちんとした店で修業していないのだから無理もありません。多分、ご本人もそれを理解しているからこそ、味ではなく雰囲気で見せているのだと思います。テレビ受けがいいのは、しゃべれる料理人は珍しいからでしょう。芸人とトークできる“プロ”の料理人はいませんから…」

コメント:5Edit

 コメント一覧 (5)

    • 1. いかちゃん
    • 2015年08月23日 17:45
    • でも、匿名でメールが送られてきたら、どこまでが事実で改善点かわからない。
      ここまで有名になると、いたずらメールや電話もあったかと憶測する。

      なので、立場ある芸能関係者だか有名人だか?匿名でメール送った人はわからないが、
      それなりの人ならば、名前を添えるべきだったであろう。

    • 2. 名無しさん
    • 2016年04月04日 14:42
    • 川越シェフがどうかってのは水800円騒動で大体解るものだけれど、友里征耶も大概だからなあ…
      本名寺田治夫だっけ?どっかの典型的二代目バカ社長で、批評という名の悪口書きまくって何かと裁判沙汰になってるおっさんだよ
    • 3. まだらめBK
    • 2016年05月31日 06:33
    • 2 最近、全く姿見なくなったなぁ・・・と思い何気にネット見たら・・・
      あらら・・・調子こいちゃったのね~

      私も疑問に思っていましたが、全く関係ないジャンルに首突っ込んで監修したり、バラエティ番組出たりと引っ張りだこ状態でほぼタレント業中心だったじゃないですか!で、調子に乗りすぎてぽろっと本音というか悪い心が見え隠れして口走り炎上・・・

      同じような立場の方も他にもいます!

      いつやるの?今でしょ!

      でお馴染みの・・・

      でも彼の場合は頭がいい!

      そして、無駄な批判批評はしない!発言する前に一度考えてる感が強く、それが周りをきちんと納得させる!何より立場を弁えていて低姿勢!こういう方が好かれるんです!

      テレビの世界って難しいですね・・・
    • 4. 佐藤亜紀
    • 2016年09月09日 23:25
    • 2 私と主人ふたりで今個人で、お店持ってやっています。フランス料理2人でやっています。毎日色々あります。給料は、中々でません、2人の生活もやっとこさっとこです。いつもお客様には、感謝して一生懸命しています。いつも初心者をわすれていません。ありがとうだけが感謝してきます。川越シェフも心入れ替えて少し自分が辛かったことを人にはやってはいけないです。川越シェフは、いつも1番じゃいけないの。1番じゃなくっても人を褒めたり、なぜこの人は、どうやって作っているのか?自分とは、何が違うのかを初心者忘れないでね。私もまだまだ勉強仲です。
    • 5. 佐藤亜紀
    • 2016年09月10日 13:13
    • 2 私と主人ふたりで今個人で、お店持ってやっています。フランス料理2人でやっています。毎日色々あります。給料は、中々でません、2人の生活もやっとこさっとこです。いつもお客様には、感謝して一生懸命しています。いつも初心者をわすれていません。ありがとうだけが感謝してきます。川越シェフも心入れ替えて少し自分が辛かったことを人にはやってはいけないです。川越シェフは、いつも1番じゃいけないの。1番じゃなくっても人を褒めたり、なぜこの人は、どうやって作っているのか?自分とは、何が違うのかを初心者忘れないでね。私もまだまだ勉強仲です。

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